Si vous adhérez à notre projet, bonne nouvelle, il reste encore quelques places !

Les dossiers d’inscriptions pour l’élémentaire et le collège sont téléchargeables ci-dessous.

La maternelle et le lycée sont en cours d’ouverture, avec pour projet d’ouvrir à la rentrée de septembre 2021. Cependant, l’ouverture effective ne peut pas être garantie.  C’est pourquoi seuls des dossiers de pré-inscriptions vous sont proposés ci-dessous.

Vous trouverez également sur cette page les tarifs de la scolarité et les modalités d’inscription.

Bienvenue

Tarifs

La fourchette tarifaire ci-dessous présente les frais minimum qui sont demandés à chaque famille, ainsi que le coût réel que représente la scolarité d’un enfant. 
Le montant mensuel dû à l’école est laissé à la libre appréciation des familles, suivant leurs ressources.
 
 Scolarité sur 10 moisFrais généraux
Écoles maternelle et élémentaire200€/mois (minimum)
à  
450€/mois (coût réel)

80€/an

Collège 250€/mois (minimum)
à  
600€/mois (coût réel)
120€/an
                        Lycée                       300€/mois (minimum)
à  
700€/mois (coût réel)   
        120€/an   

Prix dégressif à partir du second enfant inscrit : -10% sur le coût total pour deux enfants d’une même fratrie inscrits, -20% pour trois enfants d’une même fratrie inscrits, -30% pour quatre enfants inscrits, etc. 

L’inscription est validée après le paiement des frais généraux et des deux premiers mois de scolarité.

L’académie tient à conserver une diversité des milieux sociologiques. Si ces montants représentent une difficulté réelle pour vous, contactez-nous pour en discuter. En particulier, nous vous invitons à effectuer une demande de bourse auprès des organismes suivants :

 

Inscription

Si, après vous être informés, vous partagez la vision portée par l’Académie Anne de Guigné, nous vous invitons à télécharger, remplir et retourner les documents suivants :

Bulletin adhésion association

 

  • Pour l’école primaire :

pré-inscription maternelle 2021-2022

inscription élémentaire 2021-2022

Réglement intérieur primaire

 
  • Pour le collège :
 
 
Fermer le menu